Be Productive, Be positive


“We cannot teach people anything; we can only help them discover it within themselves.” Galileo Galilei #quote

Saya sudah meninggalkan blog saya selama beberapa waktu karena ada beberapa masalah yang mengganggu pikiran saya. Rasanya waktunya untuk menulis lagi. Paling tidak untuk membelokkan pikiran saya ke sesuatu yang positif. Berkaryalah!

Rencana pertama saya bulan ini adalah menyajikan hidangan tanpa lauk pauk untuk Wicak. Suami saya ini tiba-tiba ingin menjadi vegetarian. Sebenarnya bukan ingin menjadi sih, lebih tepatnya ‘ingin mencoba menjadi vegetarian sebulan saja’ . Hehe.

Saya langsung menyahut, “Kamu saja kan ya, Pa?”

Vegetarian bertujuan untuk melatih pola makan dengan hanya mengkonsumsi bahan pangan yang hanya berasal dari tumbuhan (buah, sayuran, dan lain-lain) dengan atau bahkan tanpa mengkonsumsi telur dan produk dairy seperti susu atau keju. Dan tidak mengkonsumsi daging (daging merah, unggas atau makanan laut).

Sumber: Vegetarianism

Saya tidak tahu apa-apa soal vegetarian. Soal manfaatnya atau soal bagaimana menjalankannya dengan benar sehingga keseimbangan gizi tetap terjaga. Tapi hei mungkin selama sebulan ini saya bisa belajar banyak!

Hihi walau kebingungan mau masak apa saja ya? Tapi saya memang cukup bersemangat. Saya menemukan beberapa resep menarik di allrecipes.com soal vegetarian. Boleh juga dicoba sesekali

4 Comments

Add yours
  1. 1
    ketut epi

    ooh, ini tho yg dimaksud 🙂 setuju banget, cara yg bijak dlm menghadapi pikiran ruwet. Btw, wicak mo vege? mo liat aahhh… tahan gk ya sebulan gk mkn daging 😀

    • 2
      hes

      Hahaha, kecewa ya ternyata bukan mantera? :p Wicak mah mo vege buat ‘maksa’ aku update blog kayanya. hehehe.

  2. 3
    'dee

    hahahahaha… aku pernah ngomong gitu di rumah, mau jadi vegetarian, dan anak- anak dengan gembira ( baca: jahil ) langsung menatap aku dan bertanya: berapa lama bu kira- kira ibu kuatnya? ha ha ha…

    dan lalu waktu keesokan harinya aku makan siomay dengan mereka, anakku tersenyum- senyum berkomentar: ibu hari ini ngga jadi vegetarian? 😉

    btw aku sebetulnya serius mempertimbangkan mau jadi vegetarian itu, he he… tapi godaannya memang banyak ya :mrgreen:

    d.~

    • 4
      hes

      Wicak cuma bertahan dua minggu. Bukan karena ga bisa tapi gara-gara aku ga fokus dan ngga mood jadi males cari ide buat masakan vegan. Payah deh. Ntar coba lagi kalo dah settle di tempat baru hoho.

      ps. Tapi kalo lemper isi ayam itu bukan salahku loh, pa! 😉

+ Leave a Comment