Chilled Perfection: Eskimo Bars

Chilled Perfection: Eskimo Bars


eskimobarsDi Foodnetwork sering muncul cuplikan program The Best Thing I Ever Eat. Sebuah program yang menampilkan makanan yang disukai oleh beberapa chef atau host di Foodnetwork. Program ini bertema jadi kadang ada The Best Thing I Ever Eat: Grilled, The Best Thing I Ever Eat: Cheese, dan lain-lain.

Naah, kali ini saya mencoba membuat Eskimo bars yang merupakan The Best Thing I Ever Eat Chilled Perfection-nya Giada De Laurentiis, salah satu host di Foodnetwork yang saya suka. Seperti biasa, program ini juga menampilkan langkah-langkah pembuatannya.

Tampaknya sih mudah karena mungkin yang membuatnya chef profesional hehe sewaktu saya membuatnya ngga semudah keliatannya :p

Eskimo bars adalah gabungan brownis dan es krim vanila berbalut coklat. Biasanya dinikmati dengan cara mencelupkan ke saus karamel yang panas sehingga coklat es krim akan meleleh dengan perpaduan rasa karamel saat dinikmatii. Manis gurih pahit karamel yang lezat. Yum! Itu rencananyaaaa tapi saya agak malas bikin saus karamelnya 🙁 Sayang banget sebenarnya. Yah next time deh. eskimobars2

Eskimo Bars

Bahan: Brownis

  • 150 gram Dark Compound Chocolate
  • 100 gram Margarin
  • 100 gram Gula Pasir
  • 3 buah Telur Ayam
  • 150 gram Tepung Terigu Protein Sedang

Es Krim Vanila

  • 85 gram Bubuk Es krim Vanila Instan
  • 150 gram Air Es

Coklat Cair

  • 100 gram Dark Compound Chocolate

Cara membuat:

  1. Brownies: Cairkan 150 gr DCC besama margarin. Setelah cair aduk rata dengan gula lalu telur satu persatu dan kemudian terigu.
  2. Masukkan adonan di loyang yang sudah dilapis kertas roti dengan tinggi kira-kira 2 cm. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sampai matang.
  3. Angkat dan dinginkan. Siapkan loyang lapisi dengan plastik wrap
  4. Es krim: Kocok bubuk es krim instan dengan air es hingga mengembang
  5. Taruh brownies di bagian bawah loyang lalu tutup dengan adonan es krim dengan tinggi sekitar 2 cm
  6. Bekukan dalam freezer minimal 8 jam
  7. Coklat cair: Tim 200 gr DCC hingga meleleh
  8. Potong es krim yang sudah membeku. Kerjakan cepat sebelum es krim mencair. Celupkan dalam coklat cair
  9. Bekukan kembali sekitar 2 jam. Karena coklat cairnya tidak menempel bagus saat di meja dapur. Saya mensiasatinya dengan menuang sedikit demi sedikit ke atas kue yang berada dalam freezer supaya kondisinya dingin dan coklatnya menempel rata 

Langkah-langkah pembuatan beserta foto bisa dilihat di Dapurmasak/HesHidayat – Eskimo Bars 😀

+ There are no comments

Add yours

seven + eight =