makan siang a la masukdapur


Lima tahun yang lalu tepatnya 3 Juli 2005 blog masukdapur dibuat untuk mendokumentasikan kegemaran saya yang baru setelah menikah: memasak dan bercerita 😉

Blog yang saat itu beralamat di masukdapur.blogspot.com bertahan sekitar 3 tahun walau hanya dengan 32 postingan sebelum akhirnya pindah ke blogdetik pada bulan Februari 2008. Sejak kepindahan itu, saya dan suami bergabung untuk mengupdate blog masukdapur secara berkala.

Buah yang manis adalah saat kami mendapatkan banyak suara saat menjadi salah satu nominator di pesta blogger 2009 untuk award blog kategori wisata dan kuliner. Walau pada akhirnya blog kuliner lain yang mendapatkan award tersebut dengan perolehan suara yang memang jauh lebih banyak tetapi mengetahui ada banyak teman-teman yang mendukung, menyemangati kami untuk terus mempertahankan blog ini.

masukdapur5tahunKami mengucapkan terima kasih banyak atas apresiasi teman-teman pada masukdapur selama ini. Minggu, 1 Agustus 2010 kemarin kami mengundang beberapa teman blogger dan teman dari masukdapur di facebook untuk makan siang sederhana a la masukdapur di rumah kami di depok.

Beberapa teman tersebut kami pilih berdasarkan jumlah komentar di blog masukdapur juga di page masukdapur.

Dua orang teman dari page masukdapur sayangnya berhalangan hadir sebagai gantinya kami akan mengirimkan paket suvenir  dari masukdapur.

  • Trie Ismawarni ( komentar di page dan 3 resep)
  • Hendrika Papilaya (39 like)

Makan siangnya sendiri diadakan cara dadakan. Namanya juga masukdapur, kami memang berharap teman-teman ikut masuk ke dapur dan ikut memasak 😆 Untungnya tanpa dikomando bahkan tanpa diberitahu, mba Dee yang datang bersama putri sulungnya, teh Ani juga Widy dengan senang hati membantu saya memasak. Pak guru Erfan dan Wicak sih lebih sibuk dengan kamera

Sebelum makan siang, saya menyuguhkan tahu pong isi tofu dan otak-otak untuk menemani es serut timun. Makan siangnya adalah menu favorit teman-teman yang hadir yang dipilih dari resep-resep di masukdapur: tumis genjer, sambal cibiuk, sambal kangkung, bandeng goreng kremes, tempe goreng, sambal bunga pepaya. Sesi terakhir sambil ngobrol kita ngerujak mangga dan nyingkong bangkok :mrgreen:

anniversary2

Masakan masukdapur mah tidak sempurna yah namanya juga masakan rumahan, kadang keasinan, kadang kemanisan, kadang agak gosong Hehe. Tapi untungnya teman-teman semua yang hadir sepertinya menikmatinya. Terima kasih banyaakk ..

salam,

Foto: Dok pribadi mba dee.

11 Comments

Add yours
  1. 1
    riqa

    duh.. sayang sy g bs dateng ya mbak???
    tp kalo lain kali d undang lagi, boleh tuh hehehehe
    sukses selalu ya…
    n mg jd inspirasi u/ kita2 terlebih u/ sy yg bener2 g bs masak, spy mau belajar lagi… krn ternyata masak g seseram yg sy bayangkan hehehe lebay.com
    pokok nya sukses selalu aminnn

  2. 2
    'dee

    dan anakku dengan hebohnya bisik2 dari sejak awal datang: “bu, tahu isinya enak deh…”, ha ha ha… aku bilang, otak2-nya juga enak… nanti makannya juga enak deh… — dan dia baru sadar bahwa yg didatengin hari itu emang jagonya masak yg enak-enak… he he…

    makasih banyak ya hes… senang sekali hari itu… bisa ngobrol nyantai, chit chat tanpa terlalu banyak ‘agenda politik’ (haaa??? ha ha ha… ), bisa ketawa-ketawa, bisa masak2 dan makanannya ennaakkkkk…

    btw, gimana kalo perayaannya tiap ulang bulan aja, jangan tahun… (lho, ngelunjak, ha ha ha )

    congratz ya hes dan wicak…

    d.~

  3. 3
    hes

    @riqa: terima kasih mba riqa 🙂 kali lain semoga bisa dateng atau kita adainnya di garut aja apa ya? hehe
    @’dee: hahaha, tiap bulan bole tapi bahan mentah bawa sendiri2 yah 😆 aku juga senang karena yang datang memang menyenangkan semua. terima kasih banyaak yaa ..

  4. 7
    hes

    @uni: hehe uni maaf yaa. insyaAllah tahun depan yaa. padahal nama uni ada di deretan teman-teman yang berkomentar cukup banyak loh 😉

  5. 8
    anny

    Hes, makasih banget ya atas jamuannya sungguh memuaskan, semuanya enak dan mengenyangkan he..he…..apalagi es serut timun nya, Sekar pingin bikin lagi nih dirumah he..he…

  6. 11
    hes

    @bundadaffa: wah kepengen banget saya ke surabaya. sahabat saya tinggal di gresik. ngga jauhkan ya dari surabaya. tapi nanti kita masak-masaknya dimana ya? 😉 hehe.

    btw, bunda termasuk teman masukdapur yang memberi komentar cukup banyak di blog ini loh. terima kasih banyaakk ya 😀

+ Leave a Comment

5 − 4 =