Nasi Goreng Merah


nasigorengmerah

Saya lagi suka banget ama lagu Over The Rainbow dalam serial Glee.  Lagu tersebut kalau tidak salah dahulu dibawakan oleh Judy Garland dalam Film Wizard of Oz, ya ya saya tahu jadul banget :mrgreen:

Tadi saya dan Wicak sempat mencoba menyadur liriknya dalam bentuk puisi.  Tapi hahaha kalau dibandingkan dengan suami saya itu, saya mah kalah kelas. Hehehe ..

Ngga ada hubungannya memang sama nasi goreng bahkan sekarang saja saya belum makan siang tadi pagi juga malas sarapan jadi lapar memang. Tadi sih kepikiran bikin nasi goreng tapi yah itu kok yah malas. Malah jadi iseng mencoba nyadur-nyadur lagu 😛

Tapi jadi ingat saya punya nasi goreng yang belum di posting nih. Nasi goreng yang idenya dari teman saya di Gresik. Dia kalo lagi malas masak selalu bilang, ‘Malas masak nih, mau beli nasi goreng mawut’. Apa tuh? tanya saya.

“Nasi goreng mawut, Itu loh nasi yang dicampur dengan mie dan dimasak dengan ditambahin saus tomat jadi nasinya kemerahan’, katanya.

Walau saya akhirnya tidak membuat nasi goreng mawut karena kekurangan bahan tetapi ide menambahkan saus tomat sehingga membuat nasi goreng menjadi merah, boleh juga 😉

Nasi Goreng Merah

Bahan:

  • 1 piring nasi putih
  • 2 lembar daging asap, potong kecil
  • 2 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 1 buah bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 2 sdm margarine untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum
  2. Masukkan daging asap, aduk, masak sebentar
  3. Masukkan nasi, saus tomat, garam, dan gula, aduk rata
  4. Angkat dan sajikan hangat

Pelengkap: Telur mata sapi, timun, dan kerupuk udang.

Lama persiapan: 10 menit
Lama memasak: 10 menit
Untuk 1-2 orang

Share it! 😉

4 Comments

Add yours
  1. 2
    anny

    Wihh simple ya Hes, kalo lagi keburu laper, tinggal bikin nasi goreng merah ini aja,
    Oh ya Hes gimana cara ceplok telur agar tampilannya kayak diatas itu, aku suka gagal lho kalo mau bikin kayak gitu 🙂

  2. 3
    hes

    @harry: gimana jadi bikin nasi gorengnya ngga? 😉
    @anny: di atas pan teflon, telur di ceplok, masak di atas api keciil kalau bisa pannya di tutup 😀

  3. 4
    uni

    weleh weleh bikin ngiler nasi goreng merahnya mba hes 🙂
    wah mo nyoba bikin telor kayak yg di gambar ah 😀
    do’ain biar sukses ya mba 🙂

+ Leave a Comment