sambal cobek kegemaran


sambal? ..makanan apa sih yang ngga enak pake sambel? well? kita ngga lagi ngomongin makanan eropa yang berbau krim milk dan minuman keras kan? Dirumah saya, makanan apa aja yang disajikan selalu didampingi dengan sambal.

saya ngga begitu suka pedas tapi saya selalu membuat sambal yang kelewat pedasnya. salah satu sambal favorit suami saya (diantara jenis sambal yang lain) adalah sambal mentah jeruk limo.

gampang saja.

  1. siapkan cobek yang bersih (sebaiknya singkirkan blender dan alat ulek yang lain)
  2. beberapa buah cabai merah, garam secukupnya, terasi secukupnya, lalu mulailah mengulek
  3. kalau dirasa sudah cukup halus (ngga perlu terlalu halus juga ngga napa) masukkan gula merah secukupnya
  4. terakhir masukkan perasan jeruk limo
  5. nyam kalau dimakan dengan lalap dan ikan plus nasi panas. bete kalau ngga ada lauknya apalagi ngga ada nasinya!

*(secukupnya disini imbangi dengan keberadaan cabai merah)

gud lak! nyam..

Categories

2 Comments

Add yours
  1. 1
    Wicak

    sayang rahasia resep ini gak diungkap. semuanya secukupnya.. apakah ini berarti soal sambel masih rahasia dapur yang paling dalam? soalnya, konon ada pepatah yang bilang sambel istri adalah kunci kebahagiaan suami (pepatah mana ya?)

    -i luv ur new blog dear-

  2. 2
    tie

    Wah… tie malah pernah deger kalo Istri pandai buat sambel atrinya bisa membahagiakan suami… betul ga sih..?? anyway… kenyataannya gimana suami ga bahagia wong makannya juga bisa tambah2 gituh…

    BTW salam kenal dari Punggol…

+ Leave a Comment

twenty − 14 =