Sandwich Pastrami


Sandwich adalah makanan yang terbuat dari satu atau beberapa lembar roti dengan satu atau lebih isiannya.

Salah satu dampak positif dari berlangganan pay tv adalah kami bisa menikmati perjalanan ke berbagai belahan dunia tanpa harus beranjak dari ruang tv :mrgreen:

katzpastramiMalam tadi kami menonton acara FoodParadise: Sandwich di channel Travel&Living. Namanya juga paradise tentu saja semua hal yang disajikan begitu berlimpah.

Menonton acara yang menampilkan makanan rasanya ngga afdol tanpa mengunyah cemilan dan saya sudah mengantisipasi itu. Saya menyediakan roti manis kering dan air putih untuk mendampingi kami menyaksikan ‘Surga Sandwich’.

Tapi ternyata oh ternyata cemilan kami terasa hambar sesaat setelah kami melihat restoran sandwich pertama yang ditampilkan di acara tersebut. Sandwich yang disajikan di restoran itu adalah sandwich pastrami dengan daging pastrami yang dibuat sendiri dan dislice (dipotong tipis) dengan cara manual (dipotong sendiri menggunakan pisau juru masaknya  dan bukannya diiris tipis dengan alat pemotong).

Pastrami adalah daging olahan yang dibuat dari daging brisket (daging sapi bagian dada) yang diberi bumbu-bumbu tertentu lalu di asap. Beberapa bumbu dan rempah yang digunakan adalah bawang putih, ketumbar, lada hitam, paprika bubuk, cengkeh, biji mustard.

plate-pastrami

Karena pemotongan pastrami di restoran itu dilakukan dengan cara manual maka potongan-potongan pastrami itu tidak terlalu rata tetapi hal tersebut yang membuatnya tampak segar dan alami.

Porsi sandwich dengan tumpukan pastrami yang sangat banyak membuat kami berkali-kali bergumam, ‘Kita bisa bagi dua tuh,’ sambil sesekali menelah ludah.

Kemudian setelah restoran dan sandwich kesekian ditampilkan kami bergumam lagi agak kencang, ‘Duh, kepengennn makan dagiing’ :mrgreen:

0 Comments

Add yours
  1. 6
    Wicak Hidayat

    update: kami akhirnya mencicipi pastrami, tersedia di Hypermart (Pejaten Village) dengan kisaran harga yang cukup bikin kesel. Tapi nggak nyesel, karena rasanya khas dan enak.

  2. 7
    Eddy

    betul banget tuh…, betapa nikmatnya daging pastrami (meskipun jarang yg tau jenis ini). tp, kalo yg udah pernah makan pasti mau lagi. gak perlu repot kok nyarinya. apalagi susah2 nyari. ditempatku sedia pastrami produk dr KemFood (Kemang Food Industries) dg merk Villa. bs lihat di web kami.. ^_^

  3. 8
    Eddy

    oya sekedar tambahan info. karena kami distributor dr produk2 Prime, KemChicks, Villa & Nugget FIESTA. kami jamin harganya sangat2 istimewa meskipun beli satuan, hehe… ^_^

+ Leave a Comment

twelve − 9 =