Spicy Chicken Wing

Spicy Chicken Wing


chickenwing

Saya doyaaan banget sama sayap ayam yang berbumbu dan pedas. Pernah rasain di salah satu resto yang khusus jual sayap ayam yang dibumbui/saus dengan berbagai rasa, enak sih tapi sedikiit dan mahal. Ngga kenyang tapi bangkrut hehe.

Jadilah saat tidak malas, saya buat sendiri kebetulan anak-anak juga doyan sayap ayam 😀 #Homemade ceritanya.

Sebenarnya saya punya resep lain memasak sayap ayam yang juga jadi kesukaan anak-anak saya. Kapan-kapan saya share resepnya ya 😀

Btw, beberapa minggu eh bulan ini Masukdapur sempat hiatus. Sedih banget deh. Alesan saya ngga update buanyaaak dan semua cuma alesan ngga jelas. Sigh.

Porsi 4 orang, sekitar 1 jam

Bahan-bahan

  • 15 buah Sayap ayam
  • 1 sdm Bumbu buah pedas (option bisa tidak digunakan)
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada bubuk
  • 200 gramTepung terigu
  • 400 ml Minyak untuk menggoreng
Bahan saus:
  • 5 sdm Saus sambal
  • 4 sdm Saus tomat atau saus bbq
  • 1 sdm Minyak zaitun/minyak sayur
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula

Cara membuat

1. Pisahkan bagian middle dan drum pada sayap ayam, sisihkan bagian ujung sayap yang tidak terpakai. Cuci bersih lalu campur dengan garam, bumbu buah dan lada bubuk, aduk rata. Diamkan 30 menit di dalam kulkas
2. Kukus sayap ayam dalam dandang di atas api sedang hingga setengah matang atau sampai agak empuk. Sekitar 10-15 menit

3. Pada middle wing ada tulang kecil yang bisa dicabut supaya menikmatinya lebih nyaman. Bagian ini bisa dilewati jika sulit. Balurkan tepung terigu pada tiap potongan ayam

4. Goreng hingga kecoklatan dan matang. 

5. Aduk rata semua bahan saus. Masukkan saus ke dalam wadah plastik yang tertutup atau kantung plastik lalu masukkan ayam yang sudah digoreng. Kocok hingga saus cukup rata membalut sayap ayam.

6. Sajikan hangat dengan sayuran segar

+ There are no comments

Add yours

eighteen + five =